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Pão Brioche
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Pão Brioche

Ingredientes

  • 03 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 Envelope de fermento biológico seco 10 gramas
  • ½ Xícara de chá de Leite morno (morno não quente)
  • 02 Colheres de sopa de açúcar
  • 02 Colheres de sopa de manteiga
  • 02 Ovos
  • 01 colher de café de sal

Instruções

  • Na batedeira( bata com a hélice para massas pesadas ou se preferi faça todo o processo manualmente) coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  • Adicione os ovos e bata na velocidade media por de 02 a 03 minutos, ou quando a massa ficar encorpada acrescente a manteiga em temperatura ambiente.
  • Bata por mais 04 minutos para sovar a massa.
  • Deixe a massa descansar por uns 20 minutos coberta em um local abafado.
  • Após, corte a massa em 4 pedaços iguais e enrole.
  • Coloque as bolas feitas dentro da forma para pão untada e enfarinhada e deixe crescer ate dobrar de volume em local abafado. (Gosto de deixar descansando dentro do microondas)
  • Pincele o ovo batido e leve ao forno médio (180º C) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique dourado.
  • Se preferir sove a massa na maquina de fazer pães, é só usar o ciclo massa, depois de sovado coloque em uma forma para descansar.

Notas

Rendimento:
01 Pão forma grande, ou se preferir faça em formato pequeno tipo pãezinhos.