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Gelatina em Camadas

Ingredientes

  • 01 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 01 pacote de gelatina em pó sabor morango
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 vidro de leite de coco 200 ml
  • 01 pacote de gelatina incolor
  • Água fervente
  • Água fria

Instruções

  • Unte a forma que você for fazer a gelatina com um pouco de óleo, em seguida coloque um pouco de água para retirar o excesso, não se preocupe que não vai remover o óleo nem sua gelatina vai ficar com gosto de óleo.
  • Dissolva todo conteúdo do pacote de gelatina em 150 ml de água fervente, mexendo bem até que não sobre resíduos, acrescente 150 ml de água gelada à mistura e mexa novamente.
  • Coloque a metade da gelatina (aproximadamente 150 ml da gelatina) já dissolvida em uma forma de pudim ou outra de sua preferencia, lembrando que a mesma deve está untada.
  • Leve ao freezer por 15 minutos aproximadamente ou ate que a gelatina endureça.
  • Dissolva a gelatina sem sabor em banho Maria ou micro-ondas em 01 xícara de água deixando hidratar de acordo como sugere os fabricantes. Coloque no liquidificador o leite de coco, o leite condensado e gelatina incolor dissolvida. Bata tudo até formar um creme branco.
  • Passados os 15 minutos ou ate que a gelatina endureça retire a gelatina do freezer e despeje o creme branco (aproximadamente 200 ml) por cima da camada que já começou a endurecer, com muito cuidado, distribua o creme de modo a cobrir uniformemente toda gelatina que estava por baixo.
  • Leve ao freezer novamente por 15 minutos.
  • Repita os passos anteriores com a gelatina verde, depois o creme branco e assim sucessivamente ate terminar de empregar todos os líquidos.
  • Acabado o processo da ultima camada, leve para gelar na geladeira por aproximadamente 04 horas. Para desenformar, passe a faca cuidadosamente na lateral da forma, emborque em um prato a forma e desenforme.
  • Montei a gelatina em um refratário de vidro de 19 x 19

Notas

Obs. 1:
Separe todo material que você vai precisar.
Obs. 2:
Se possível usar forma transparente para ajudar na hora que você for colocar a próxima camada, assim não haverá duvida de qual vai ser a próxima cor.
As camadas das gelatinas coloquei aproximadamente 150 ml de liquido para cada camada, Rendimento: 04 camadas de gelatina, 02 de cada sabor.
As camadas do creme branco coloquei aproximadamente 200 ml para cada camada. Rendimento: 03 camadas do creme branco.
O Tempo do freezer por de variar, a primeira camada leva mais tempo para endurecer.
Colocar a gelatina devagar, o peso do líquido pode furar a camada endurecida anterior ou vazar pelas laterais.
Coloque a forma para gelar em uma superfície plana no freezer e geladeira.
Para cortar use uma faca grande e de o corte do começo ao fim da gelatina para não sobrar aparas.
Importante:
Fiz na seguinte sequência - 1. Camada vermelha / 2. Camada branca / 3. Camada verde / 4. Camada branca / 5. Camada vermelha / 6. Camada branca / 7. Camada verde