Voltar
Bolo de Chocolate
Imprimir

Bolo de chocolate de liquidificador

Ingredientes

Ingredientes para massa

  • 03 ovos
  • 01 xícara chá de iogurte natural pode substituir por leite
  • 1/2 xícara chá de Óleo
  • 01 xícara de chá de chocolate em pó
  • 01 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 03 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 02 colheres de sopa de margarina

Cobertura e recheio

  • 01 xícara de chá de açúcar
  • 01 xícara de chá de Chocolate em Pó
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de leite

Outros ingredientes

  • Creme de avelã ou nutella a gosto para colocar as colheradas na massa pronta se preferir faça sem
  • M&M para decorar

Instruções

Modo de fazer o bolo

  • Peneire o trigo, chocolate em pó, fermento e reserve.
  • No liquidificador, coloque os ovos, margarina, óleo e açúcar e iogurte e bata bem.
  • Em uma bacia sem bater, coloque a massa do liquidificador e incorpore a farinha, o chocolate e fermento peneirado ate ficar uma massa homogênea.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada ou em forminhas tipo empadas ou cupcakes, essas não precisam untar, basta colocar as forminhas de papel dentro da forminha de alumínio.
  • Se preferir coloque colheradas de creme de avelã ou nutella dentro da massa, nas forminhas de cupcakes basta uma colher no meio da massa.
  • Leve para assar no forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos ou ate que o palito saia limpinho.

Modo de fazer a cobertura

  • Em uma panela, coloque o açúcar o chocolate em Pó e a manteiga e o leite.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar homogênea.