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Pudim de Ricota com Goiabada
Ingredientes
Pudim
01
lata de Leite condensado
A mesma medida
da lata de leite
03
ovos
250
g
de ricota fresca amassada
Para Calda
01
xícara de açúcar
½
xícara de água quente
Para servir
Goiabada em calda
Instruções
Modo de Preparo da Calda
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte meia xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Bata no liquidificador o leite condensado o leite, os ovos e a ricota até que fique homogêneo.
Despeje na fôrma caramelada.
Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas.
Desenforme e sirva a seguir.
Notas
Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.
Sirva o Pudim com goiabada cremosa.