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Pudim de Ricota com Goiabada

Ingredientes

Pudim

  • 01 lata de Leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • 03 ovos
  • 250 g de ricota fresca amassada

Para Calda

  • 01 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água quente

Para servir

  • Goiabada em calda

Instruções

Modo de Preparo da Calda

  • Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
  • Junte meia xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • Bata no liquidificador o leite condensado o leite, os ovos e a ricota até que fique homogêneo.
  • Despeje na fôrma caramelada.
  • Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas.
  • Desenforme e sirva a seguir.

Notas

Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.
Sirva o Pudim com goiabada cremosa.