Voltar

Massa de bolo de aniversário

Ingredientes
  

Ingredientes para a massa

  • xícara de 240 ml
  • 06 ovos
  • 02 xícaras chá de açúcar
  • ½ xícara chá de água quente
  • ½ xícara chá de leite quente
  • ¾ de xícara de óleo de girassol ou outro de boa qualidade
  • 01 pitada de sal
  • 03 xícaras chá de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

Instruções
 

  • Bata na batedeira 06 ovos inteiros (clara e gema) com o açúcar por 10 minutos, sem parar de bater acrescente a água e o leite quente (fervendo) em seguida sem parar de bater coloque a farinha de trigo peneirada.
  • Por último acrescente o óleo o sal e o fermento em pó.
  • Leve para assar em forma untada com margarina e trigo em forno preaquecido a 180°por aproximadamente 30 minutos

Recheio

Notas

Rendimento: Forma retangular tamanho grande 40 cm
Obs.: Como fiz só para teste a receita umedeci só com uma calda simples de leite condensado. Fervi uma xícara de água e desmanchei meia lata de leite condensado. Usei frio.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!