*1 1/2 xícarachá de leite morno (morno quase frio)
01ovo
01colher desopa de fermento biológico seco
01colhersobremesa de açúcar
01colherchá de sal
1/2xícarachá de óleo
02xícaraschá de farinha de trigo
Recheio
01lata molho de tomate
300gde muçarela ralada
02calabresas fatiadas
Azeitonas verdes
Orégano
Instruções
No copo do liquidificador, coloque o leite morno, o sal,o ovo, o fermento , o açúcar, e o óleo, bata um pouco.
Desligue e acrescente a farinha de trigo aos poucos, bata para mais um pouco para misturar.
Coloque a massa em uma forma de pizza grande untada com margarina e polvilhada com trigo.
Espalhe a massa com uma colher ou espátula
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por uns 15 minutos, ou ate a massa ficar pré-assada.
Retire do forno, coloque uma camada de molho de tomate, espalhe a muçarela, calabresa fatiada, azeitonas polvilhe um pouco de orégano e leve para gratinar em forno médio.
Notas
Obs.: A água ou leite morno, deve ter uma temperatura quase fria, tipo temperatura do leite que damos aos bebês, o liquido mais quente destrói o fermento, e consequentemente a massa não vai crescer. Rendimento: 01 forma grande
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!