Voltar
Imprimir

Arrumadinho de Feijão Verde

Ingredientes

  • 1/2 kilo de feijão verde
  • 1/2 kilo de farinha de mandioca
  • 700 Gramas de carne seca charque picada e *dessalgada
  • 03 Tomates picados
  • 02 Cebolas picadas
  • ½ Molho de coentro picado
  • 03 Colheres de sopa de azeite
  • 03 Colheres de sopa de manteiga de garrafa de preferência se não tiver substitui-a por manteiga comum.
  • 01 Colher de sopa de vinagre
  • Sal

Instruções

Feijão

  • Cozinhe o feijão verde na água e sal, com um pouquinho de manteiga, cebola e coentro picado.
  • Cozinhe até ficar macio, depois de cozido reserve, escorra quando for usar.
  • Coloque sal só no final do cozimento

Vinagrete

  • Junte os tomates e um pouco de cebolas e coentro picados em um recipiente e tempere com azeite, vinagre, sal e um pouco de água gelada para suavizar o molho. Reserve

Carne seca

  • Aqueça bem uma frigideira antiaderente e coloque o a carne dessalgada para assar, se precisar acrescente um pouco de óleo. Reserve

Farofa

  • Aqueça a manteiga, doure a cebola e deixe refogar e acrescente a farinha de mandioca e o sal, até ficar douradinha.

Modo de montagem

  • Junte a farofa ao feijão escorrido, coloque em uma travessa, depois acrescente a camada da carne e finalize com o vinagrete.
  • Finalizei com queijo coalho em cubos assado para finalizar.

Notas

Dicas:
Na falta do feijão verde pode substituir por feijão de corda.
Para dessalgar a carne mais rápido, corte em cubos e coloque na panela de pressão coberta de água.
Coloque no fogo, quando a panela pegar a pressão (começar a chiar) conte de 08 a 10 minutos, desligue espere sair a pressão, escorra a carne e lave em água corrente, está pronta a carne, macia e sem sal.