08Folhas de macarrão lasanhausei macarrão para lasanha instantânea
400gramas de queijo muçarela ralada ou picada em tamanho pequeno
300gramas de ricota ralada
01ovo
100gramas de queijo parmesão raladopreferencia do ralado em casa
03 tomates maduros e fatiados
Manjericão fresco picado
02xícaras de molho de tomate
Reserve um pouco do queijo parmesão e muçarela para finalizar o prato.
Instruções
Coloque água para ferver em uma panela grande com uma pitada de sal e fio de azeite, quando a água estiver fervendo vá colocando as folhas da lasanha uma a uma, basto só mergulhar e tirar com uma espátula e colocar sobre papel alumínio.
Em uma tigela misture a ricota, o ovo até misturar bem.
Acrescente o queijo parmesão e o queijo muçarela, ambos ralado.
Reserve um pouco do queijo parmesão ralado e muçarela para finalizar.
Se preferir adicione uma pitada de pimenta do reino.
Agora com o recheio e o macarrão pronto, espalhe o recheio na folha de lasanha aberta e cozida, acrescente os tomates em rodelas e o manjericão e um pouco de queijo parmesão ralado, enrole o macarrão em estilo rolinhos como fosse uma panqueca.
Em uma refratário que vá ao forno coloque ¼ do molho de tomate arrume os rolinhos com espaço entre um e outro, coloque o restante do molho espalhando bem com uma colher para manter toda massa molhadinha.
Se preferir acrescente o queijo ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura media por 20 a 30 minutos.
Notas
Eu coloquei o queijo parmesão só depois de pronto na hora de servir.