Voltar
Imprimir

Rolinhos de Lasanha -Lasanha Roll-Ups

Ingredientes

  • 08 Folhas de macarrão lasanha usei macarrão para lasanha instantânea
  • 400 gramas de queijo muçarela ralada ou picada em tamanho pequeno
  • 300 gramas de ricota ralada
  • 01 ovo
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado preferencia do ralado em casa
  • 03 to mates maduros e fatiados
  • Manjericão fresco picado
  • 02 xícaras de molho de tomate
  • Reserve um pouco do queijo parmesão e muçarela para finalizar o prato.

Instruções

  • Coloque água para ferver em uma panela grande com uma pitada de sal e fio de azeite, quando a água estiver fervendo vá colocando as folhas da lasanha uma a uma, basto só mergulhar e tirar com uma espátula e colocar sobre papel alumínio.
  • Em uma tigela misture a ricota, o ovo até misturar bem.
  • Acrescente o queijo parmesão e o queijo muçarela, ambos ralado.
  • Reserve um pouco do queijo parmesão ralado e muçarela para finalizar.
  • Se preferir adicione uma pitada de pimenta do reino.
  • Agora com o recheio e o macarrão pronto, espalhe o recheio na folha de lasanha aberta e cozida, acrescente os tomates em rodelas e o manjericão e um pouco de queijo parmesão ralado, enrole o macarrão em estilo rolinhos como fosse uma panqueca.
  • Em uma refratário que vá ao forno coloque ¼ do molho de tomate arrume os rolinhos com espaço entre um e outro, coloque o restante do molho espalhando bem com uma colher para manter toda massa molhadinha.
  • Se preferir acrescente o queijo ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura media por 20 a 30 minutos.

Notas

Eu coloquei o queijo parmesão só depois de pronto na hora de servir.