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Pão Doce Caseiro

Ingredientes
  

  • 01 ovo inteiro + 01 gema
  • 10 gramas de fermento biológico seco – 01 colher de sopa
  • 01 copo de água morna 250 ml
  • 04 colheres sopa de açúcar
  • 01 pitada de sal
  • 1/4 de copo 60 ml de óleo
  • 500 gramas de farinha de trigo mais ou menos

Instruções
 

  • Dissolva o fermento na água morna e o açúcar, acrescente os ovos ligeiramente misturados, em seguida adicione o óleo.
  • Coloque a farinha aos poucos e o sal.
  • Sove a massa ate obter uma massa lisa e elástica, depois deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • Modele a gosto.
  • Faça uma mistura de 1 gema de ovos 2 colheres de açúcar.
  • Misture bem e passe em cima dos pães, com um pincel.
  • Deixe crescer por mais uns 30 minutos e leve para assar no fogo médio por 35/40 minutos ou até que fiquem corados.

Modo de fazer do Teretetê – Fiz na MFP

  • Coloque os ingredientes na cuba deixando o fermento por ultimo a ser adicionado.
  • Use o ciclo sovar, quando a maquina parar retire a massa da cuba, coloque em uma bacia e deixe descansar por 30 minutos, em seguida modele os pães a gosto e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Leve para assar em forno preaquecido em temperatura media por 30 minutos a 40 minutos ou ate ficar dourado.

Notas

Dicas:
Colocando em formas de pães tamanho pequenas rende dois pães.
Modelando formato bolinhas dá aproximadamente 12 pães.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!