Voltar
Imprimir

Caldo de Abóbora

Ingredientes

  • 1 1/2 colher sopa de manteiga
  • ½ kilo de abóbora sem casca cortada em cubinhos
  • 03 xícaras de água fervente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 01 cebola picada
  • 02 dentes de alho picado
  • 200 ml de creme de leite

Instruções

  • Em uma panela média, refogue a cebola na manteiga e alho e até murchar (sem deixar dourar).
  • Acrescente a abóbora, a água o sal e deixe ferver em fogo moderado até a abóbora desmanchar, acrescente o creme de leite, retire do fogo.
  • Deixe esfriar um pouco e passe pelo processador ou liquidificador até obter um creme.
  • Sirva morno, acompanhada de torradas.

Notas

Dica:
Você pode acrescentar ao caldo, carne seca desfiada, bacon, frango desfiado.
Pode também substituir o creme de leite por requeijão, creme de ricota.