Voltar
Imprimir

Xerém com Carne Seca

Ingredientes

  • 01 xícara de xerém milho fininho
  • 02 colheres de Manteiga
  • Leite o quanto baste reserve um litro
  • 01 pitada de sal
  • ½ kilo de carne seca desfiada e dessalgada usei paineira
  • 01 cebola picada
  • Nata ou requeijão a gosto

Instruções

  • Cozinhe na panela de pressão a carne seca por uns 15 a 20 minutos, desligue, deixe esfriar e desfie e lave bem com água fria e reserve.
  • Lave o xerém, escorra e coloque em uma panela de pressão e adicione 01 litro de água e uma colher de manteiga.
  • Leve ao fogo médio, depois que panela pegar a pressão conte 10 minutos e desligue.
  • Retire a pressão e mexa o xerém, verifique a consistência, coloque leite o suficiente necessário para terminar o cozimento, que deve ficar como uma consistência de uma papa mole porque ainda vai cozinhar e secar.
  • Adicione uma pitada de sal, deixe cozinhar por mais uns 20 /30 minutos ou ate perceber que está se soltando da panela em fogo médio sempre mexendo.
  • No final quando já estiver está perto de desligar acrescente duas colheres de nata ou requeijão, mexa e já está pronto para servir.
  • Sirva com carne seca acebolada ou outra carne de sua preferencia.

Para preparar a carne seca acebolada

  • Refogue na manteiga a cebola picada, quando estiver murcha acrescente a carne seca desfiada deixe assar e sirva com o xerém de milho.