Voltar
Imprimir

Sobremesa de Abacaxi – Creme aveludado delicia!

Ingredientes

  • 01 abacaxi descascado cortado em pedaços
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 02 xícaras de leite
  • 02 colheres de sopa de amido de milho Maisena
  • 02 gemas
  • 01 lata de creme de leite

Instruções

Doce

  • Coloque o abacaxi em pedaços com o açúcar em uma panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  • Depois que ferver deixe cozinhar em fogo baixo ate que o abacaxi crie um pouco de calda.
  • Depois de pronto, reserve.

Creme de gemas

  • Em outra panela cozinhe o leite a maisena e as gemas, mexendo sempre ate ferver e engrossar.
  • Depois de pronto, reserve.
  • Bata o doce do abacaxi ligeiramente no liquidificador só no pulsar ou no processador, só para ficar com aspecto picadinho, cuidado para não virar papa, ou se preferir quando for fazer o doce você já corta pequenininho.
  • Misture o doce de abacaxi ao creme de gemas, misture delicadamente o creme já com o abacaxi a 01 lata de creme de leite, coloque em uma taça e leve para gelar.

Notas

O creme de gemas não leva açúcar, a sobremesa é adoçada pelo açúcar do doce.