Voltar
Imprimir
Imagem de receita
Notas
Smaller
Normal
Larger
Imprimir
Bacalhau de Páscoa
Ingredientes
01
kg
de bacalhau dessalgado e desfiado
50
gramas de manteiga derretida
02
dentes de alho amassados
01
cebola picada
02 to
mates picados
01
colher
sobremesa de cúrcuma (açafrão)
1/2
xícara
chá de coentro picado (para finalizar se preferir)
1/2
xícara
chá de pimentão em tirinhas
500
ml
de leite de coco
500
g
de mandioca cozida e cortada em cubos
200
g
de queijo-de-minas picado
usei queijo de coalho
Instruções
Em uma panela grande aqueça a manteiga. Junte o alho e refogue. Acrescente a cebola, o tomate, o bacalhau, a cúrcuma, o pimentão
Mexa e cozinhe por 10 minutos, com o liquido que vai soltando dos temperos e bacalhau.
Adicione o leite de coco e a mandioca já cozida e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Deve formar um caldo grosso.
Desligue o fogo, ponha o queijo e, se desejar, polvilhe coentro picado.
Sirva com arroz branco.
Notas
Dicas: Cozinhe a mandioca até ficar macia, porém firme.