Voltar
Imprimir

Bacalhau de Páscoa

Ingredientes

  • 01 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • 02 dentes de alho amassados
  • 01 cebola picada
  • 02 to mates picados
  • 01 colher sobremesa de cúrcuma (açafrão)
  • 1/2 xícara chá de coentro picado (para finalizar se preferir)
  • 1/2 xícara chá de pimentão em tirinhas
  • 500 ml de leite de coco
  • 500 g de mandioca cozida e cortada em cubos
  • 200 g de queijo-de-minas picado usei queijo de coalho

Instruções

  • Em uma panela grande aqueça a manteiga. Junte o alho e refogue. Acrescente a cebola, o tomate, o bacalhau, a cúrcuma, o pimentão
  • Mexa e cozinhe por 10 minutos, com o liquido que vai soltando dos temperos e bacalhau.
  • Adicione o leite de coco e a mandioca já cozida e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Deve formar um caldo grosso.
  • Desligue o fogo, ponha o queijo e, se desejar, polvilhe coentro picado.
  • Sirva com arroz branco.

Notas

Dicas: Cozinhe a mandioca até ficar macia, porém firme.