Voltar
Imprimir

O melhor Bolo de Maçã do mundo

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de óleo de preferencia de boa qualidade (uso o de girrasol
  • 03 xícaras de chá farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de canela em pó
  • 01 colher de chá de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
  • 01 colher de chá de sal
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 03 ovos
  • *03 a 04 maçãs sem sementes e cortadas em cubinhos.
  • 01 xícara de chá de nozes (opcional)
  • 01 colher de chá de baunilha (opcional)

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte uma forma grande com buraco no meio com aproximadamente 25cm, unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e reserve.
  • Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
  • Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
  • Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e bata somente até ficar homogêneo.
  • Junte as maçãs picadas e as nozes e baunilha e misture com uma colher grande ou espátula, e mexa bem. Não se preocupe, a massa fica com uma consistência pesada mesmo
  • Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima.
  • Deixe esfriar completamente para servir.