Voltar
Imprimir

Pão com Goiabada

Ingredientes

Ingredientes para o pão

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 01 tablete de fermento para pão
  • 01 xícara chá de leite morno (morno, não quente)
  • 1/4 xícara chá de açúcar
  • 01 colher de sopa de leite em pó
  • 1/4 xícara chá de óleo de milho
  • 01 colher chá de sal
  • 01 ovo

Recheio

  • 01 barra de 400 gramas de goiabada usei da Fugini

Instruções

  • Em uma vasilha junte o fermento, o açúcar e 03 colheres de farinha de trigo, 1/4 copo de água morna. (morna, não quente)
  • Faça a esponja, e deixe descansar por 10 min.
  • Junte o ovo, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione aos poucos a farinha, e por ultimo o leite morno.
  • Vá adicionando o leite até formar a massa lisa, sove bem, deixe descansar ate até que dobre de tamanho, aproximadamente por 30 minutos.
  • Sove novamente e depois modele os pães.

Montagem do pão

  • Divida a massa em duas partes, abra com a mão mesmo, a massa é bem maleável.
  • Recheie com lascas de goiabada cortada fininhas, espalhe por toda massa, enrole como rocambole e deixe descansar de 25 a 30 minutos em tabuleiro untado com margarina e trigo.
  • Coloque no forno médio pré-aquecido a 180 graus, por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourado.

Se optar pode ser feito na maquina de fazer pães

  • Coloque os ingredientes na ordem acima na cuba da máquina de pão, lembrando que o fermento não deve ter contato com o sal, pois o sal inativa o fermento e a massa não cresce.
  • Selecionar o ciclo Amassar, depois de amassado e sovado tire da MFP e coloque em uma bacia para crescer, depois siga o passo a passo da montagem do pão.