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Bacalhau gratinado com creme de alho-poró

Ingredientes
  

  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de alho-poró cortado em lâminas
  • 100 g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 750 ml de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo torrada
  • 100 g de parmesão ralado

Instruções
 

  • Coloque o bacalhau em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo até abrir fervura.
  • Escorra, passe em água fria, retire a espinha e desfie em lascas grandes. Reserve.
  • Refogue o alho-poró na metade da manteiga, tempere a gosto e reserve.
  • Numa panela média, leve ao fogo o creme de leite, o leite e o restante da manteiga, mexendo sempre, até começar a ferver. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
  • Acrescente a farinha dissolvida em um pouco de água e continue mexendo ate engrossar, em seguida acrescente o alho poró refogado deixe ferver mais um pouco e desligue.
  • Numa travessa refratária, alterne camadas de creme, bacalhau e parmesão até terminar os ingredientes.
  • Salpique com parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.
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