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Pão Italiano com Ervas

Ingredientes

  • 01 xícara de chá 240 ml de água
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 colheres de chá de sal
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 04 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 03 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 02 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 01 mix de temperos desidratado salsa, cebola e alho em flocos (usei mais ou menos 2 colheres de sopa no total.

Instruções

Sovando na máquina de pão

  • Retire a forma de assar de dentro da Panificadora e adicione
  • todos os ingredientes na ordem acima coloquem no modo amassar, (ciclo massa)

Sovando manualmente

  • Em uma tigela coloque os ingredientes, exceto água, fermento e trigo.
  • A parte, misture o fermento com trigo.
  • Aos ingredientes da tigela, vá adicionando, farinha e a água, trabalhando até obter uma massa lisa, que se solte das mãos. Sove bem, deixe a massa descansar coberta.
  • Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha, achate com as mãos até conseguir um quadrado de espessura uniforme e com o comprimento da fôrma.
  • Enrole a massa como um rocambole, feche o lado da abertura apertando com a ponta dos dedos e coloque na fôrma a abertura para baixo.
  • Coloque a massa em uma forma para pão untada e polvilhada de farinha de trigo. Espere dobrar de volume, depois do processo de fermentação, asse em forno preaquecido 180°C até dourar.

Notas

Se preferir use temperos frescos levemente refogado no azeite.
Aqueça 4 colheres (sopa) do azeite em uma frigideira, doure levemente alho e acrescente as ervas picadas. Retire do fogo e deixe amornar por uns 5 minutos.