01mix de temperos desidratadosalsa, cebola e alho em flocos (usei mais ou menos 2 colheres de sopa no total.
Instruções
Sovando na máquina de pão
Retire a forma de assar de dentro da Panificadora e adicione
todos os ingredientes na ordem acima coloquem no modo amassar, (ciclo massa)
Sovando manualmente
Em uma tigela coloque os ingredientes, exceto água, fermento e trigo.
A parte, misture o fermento com trigo.
Aos ingredientes da tigela, vá adicionando, farinha e a água, trabalhando até obter uma massa lisa, que se solte das mãos. Sove bem, deixe a massa descansar coberta.
Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha, achate com as mãos até conseguir um quadrado de espessura uniforme e com o comprimento da fôrma.
Enrole a massa como um rocambole, feche o lado da abertura apertando com a ponta dos dedos e coloque na fôrma a abertura para baixo.
Coloque a massa em uma forma para pão untada e polvilhada de farinha de trigo. Espere dobrar de volume, depois do processo de fermentação, asse em forno preaquecido 180°C até dourar.
Notas
Se preferir use temperos frescos levemente refogado no azeite. Aqueça 4 colheres (sopa) do azeite em uma frigideira, doure levemente alho e acrescente as ervas picadas. Retire do fogo e deixe amornar por uns 5 minutos.