Voltar
Lagosta ao Thermidor

Lagosta ao Thermidor

Ingredientes
  

  • 06 Lagostas limpas
  • 04 dentes de alhos laminados
  • Azeite sal e pimenta a gosto.
  • Ingredientes para o molho
  • 02 colheres sopa de manteiga
  • 03 colheres sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 04 colheres sopa de vinho branco seco (50 ml)
  • 200 g de champignons aferventado ou em conserva
  • 01 lata de creme de leite
  • 01 copo de requeijão
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções
 

  • Tempere as lagostas com os dentes de alhos laminados, sal e pimenta a gosto.
  • Aqueça uma frigideira e coloque o azeite, quando estiver quente, coloque a lagosta deixe assar os dois lados, quando ela ficar rosa estará pronto, reserve-o (se deixar muito tempo ele fica borracha)

Modo de preparar o creme

  • Aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte aos poucos o leite e o vinho branco, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente os champignons e deixe o molho tomar consistência, acrescente sal e pimenta a gosto e por fim o creme de leite. Desligue o fogo.

Montagem do prato

  • Unte um recipiente refratário e disponha camadas alternadas de lagosta e creme. Cubra com o requeijão ou substituía por catupiry e leve o prato ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!