Voltar
cocada de leite moça
Imprimir

Cocada de Leite Condensado

Ingredientes

  • 01 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata menos dois dedos de açúcar – reserve 1 colher para o final do procedimento
  • 01 colher de sopa rasa de manteiga
  • 100 gramas de coco ralado

Instruções

  • Misture em uma panela o leite condensado o coco e o açúcar e leve ao fogo
  • Cozinhe sempre mexendo até  chegar ao ponto de começar a soltar da panela, acrescente a colher de açúcar que ficou reservada e continue a mexer, quando começar a soltar do fundo da panela, deixe mais um pouco ate soltar bem e acrescente a colher de manteiga e desligue o fogo.

Notas

Bata bem a cocada na vasilha que foi cozida  como estivesse esfriando uma papa, esse procedimento ira deixar a cocada mais fofa, aerada...
Fica um pouco pesado para mexer, mais com um fouet é mais tranquilo.
Depois espalhe a cocada ainda quente sobre o mármore untado e deixe esfriar e corte em quadradinhos
Não é para bater a cocada ate esfriar, caso contrario não terá como espalhar para cortar.