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Receita de Carne Louca

Ingredientes

  • 1,8 a 2 kg de carne coxão duro, alcatra, filet, lagarto (usei coxão duro)
  • 01 cebola grande picadinha
  • 01 pimentão vermelho picadinho
  • 06 dentes de alhos picados
  • 05 colheres sopa de azeite
  • 01 maço de coentro não coloquei
  • 1/3 de xícara de cebolinha
  • 03 colheres sopa de shoyo
  • 1/3 de xícara de vinho tinto
  • 03 colheres sopa de vinagre branco
  • 01 cubinho de caldo de carne
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 01 xícara de molho de tomate
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta vermelha a gosto não coloquei
  • Sal a gosto

Instruções

  • Corte a carne em pedaços grandes.
  • Coloque a carne na panela de pressão e cubra-a com água até que toda a carne esteja coberta (eu acrescentei 3 folhas de louro).
  • Leve a panela ao fogo e quando começar a pegar pressão conte aproximadamente 1 hora para desligar o fogo.
  • Retire a pressão da panela e desfie a carne com o auxílio de um garfo.
  • Reserve a carne desfiada e a água do cozimento da carne.
  • Em seguida, doure a cebola e o alho no azeite.
  • Quando a cebola e o alho estiverem bem douradinhos, adicione o pimentão, o coentro, a cebolinha, a carne e mexa tudo.
  • Depois vá colocando os demais ingredientes que são o caldo de carne, a pimenta do reino, a pimenta vermelha, as azeitonas, o vinho tinto, o vinagre e o molho de tomate, um pouco do caldo do cozimento da carne (que você vai regulando conforme desejar a sua carne mais molhadinha ou mais sequinha) e corrija o sal (cuidado para não colocar sal em excesso, já que o caldo de carne e o shoyo são salgados).
  • Deixe a carne apurar no fogo por cerca de 20 minutos.
  • Faça sanduíches usando pães franceses.

Notas

Pulo do gato:
Desfiei a carne cozida na batedeira, deu super certo, depois que aprendi não quero mais desfiar com o garfo, aqui tem a dica de como desfiar, frango , já testei com o frango cozido, frango defumado e agora com a carne todas deram super certo.