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Rosca de Natal – Rosca de Frutas Secas

Ingredientes

Ingredientes

  • 01 lata de Leite condensado
  • 02 tabletes de fermento biológico 30g
  • 100 g de manteiga
  • 04 ovos inteiros
  • 01 kg de farinha de trigo
  • 02 xícaras chá de frutas cristalizadas / Ou uvas passas
  • 01 gema batida para pincelar

Glacê

  • 02 xícaras chá de açúcar de confeiteiro
  • 02 colheres sopa de leite quente
  • 02 colheres sopa de suco de limão

Instruções

Modo de preparo

  • Misture o leite condensado o fermento diluído na mesma medida (da lata) de água morna, a manteiga e os ovos.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos, até desprender das mãos.
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos e divida-a em quatro cordões.
  • Abra cada cordão e espalhe as frutas cristalizadas e as passas escorridas, e enrole.
  • Use dois cordões para cada rosca, cruzando-os um sobre o outro.
  • Coloque em duas fôrmas redondas grandes, untadas e enfarinhadas, e deixe crescer em lugar aquecido por uma hora e meia ou até dobrar de volume.
  • Pincele-as com a gema e leve para assar em forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos, até ficar dourado.

Glacê

  • Misture o açúcar com o leite e o suco de limão e espalhe sobre as roscas ainda quentes. Decore a gosto.