Voltar
Imprimir

Bolo de Claras com limão

Ingredientes

Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 400 g de açúcar usei 350 gramas de açúcar
  • 350 g de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • raspa de 1 limão
  • 5 ou 6 claras de ovo
  • 01 pitada de sal

Cobertura

  • Suco de ½ limão usei siciliano
  • 01 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Instruções

Modo de Fazer

  • Bater a manteiga com o açúcar.
  • Adicionar a farinha intercalada com o leite.
  • Acrescentar a raspa de limão.
  • Juntar a colher de sopa de óleo.
  • Bater as claras em castelo com a pitada de sal.
  • Adicionar delicadamente as claras ao preparado anterior.
  • Levar ao forno, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

Modo de Fazer a Cobertura

  • Colocar o suco de limão coado em um recipiente e ir misturando o açúcar aos poucos até ficar como aspecto de um mingauzinho.
  • Depois de bem misturado empregar no bolo.

Notas

Acrescentei a massa 3 colheres de sopa de sumo de limão.