Voltar
Imprimir
Imagem de receita
Notas
Smaller
Normal
Larger
Imprimir
Bolo de Claras com limão
Ingredientes
Ingredientes
100
g
de manteiga sem sal
400
g
de açúcar
usei 350 gramas de açúcar
350
g
de farinha de trigo com fermento
2
xícaras de leite
1
colher de sopa de óleo
raspa de 1 limão
5
ou 6 claras de ovo
01
pitada de sal
Cobertura
Suco de ½ limão
usei siciliano
01
e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Instruções
Modo de Fazer
Bater a manteiga com o açúcar.
Adicionar a farinha intercalada com o leite.
Acrescentar a raspa de limão.
Juntar a colher de sopa de óleo.
Bater as claras em castelo com a pitada de sal.
Adicionar delicadamente as claras ao preparado anterior.
Levar ao forno, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Modo de Fazer a Cobertura
Colocar o suco de limão coado em um recipiente e ir misturando o açúcar aos poucos até ficar como aspecto de um mingauzinho.
Depois de bem misturado empregar no bolo.
Notas
Acrescentei a massa 3 colheres de sopa de sumo de limão.