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Pão de Mandioca

Pão de Mandioca (macaxeira, aipim)

Ingredientes
  

  • 01 Xícara de chá de purê de *mandioca (eu cozinhei a mandioca e amassei com um garfo)
  • ½ Xícara de chá de 120 ml de água ou leite
  • 02 colheres de sopa de margarina
  • 01 colher de chá de sal
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 360 gramas aproximadamente de farinha de trigo
  • 02 colheres de chá de fermento biológico seco

Instruções
 

Modo de Fazer na maquina de fazer pães

  • 01-Coloque nessa ordem na forma da panificadora a água, a margarina, o purê de mandioca, sal, açúcar, farinha de trigo e o fermento.
  • (Selecione o ciclo massa (o ciclo massa é só para sovar e crescer)) e assar no forno.
  • Se quiser fazer todo processo na maquina use o ciclo sanduíche.
  • 02-Após o ciclo massa ter acabado unte com manteiga uma forma de bolo inglês grande e coloque a massa para crescer num local abafado por uns 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • 03- Preaqueça o forno em temperatura 180 graus/ leve o pão ao forno por uns 30 minutos ou ate ficar dourado.
  • 04- Se preferir de uns cortes na massa antes de ir ao forno e polvilhe farinha de trigo.
  • Depois de pronto deixe o pão no forno por uns 10 minutos, desenforme e pincele manteiga.

Modo de fazer manualmente

  • Misture todos os ingredientes em uma bacia e sove manualmente, após a sova siga os procedimentos numero 02.

Notas

Xícara medida - 240ml
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