Voltar
Carne de Panela
Imprimir

Carne de Panela desfiada

Ingredientes

  • 01 kg de paleta magra cortada em cubos
  • 02 cebolas picadas
  • 03 dentes de alho picados
  • 02 colheres sopa de molho inglês
  • 01 lata de tomate pelado
  • 50 ml de azeite de oliva para refogar
  • 02 xícaras de chá de água
  • Folhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções

  • Em uma panela com fundo grosso, refogue a cebola no azeite em seguida acrescente a carne.
  • Adicione o alho, deixe refogar um pouco e adicione o molho inglês, o tomate pelado e as folhas de manjericão.
  • Cozinhe por duas horas em fogo baixo, regando com a água aos poucos.
  • No final do cozimento acerte o sal e a pimenta.
  • A carne vai desmanchar, mas não é necessário desfiá-la.
  • Se preferir antecipar, cozinhe os primeiros 60 minutos da carne na panela de pressão depois complemente na panela convencional.