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Pão Fofinho
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Pão Fofinho com requeijão na massa

Ingredientes

  • XÍCARA usada para medir - 240 ML
  • Pode ser feito manualmente, na panificadora ou batedeira planetária

Numa bacia grande misture

  • 01 xícara de leite
  • 03 colheres de sopa de açúcar
  • 03 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 01 colher de sobremesa rasa de sal
  • 02 colheres de sopa de leite em pó
  • 03 colheres de sopa de manteiga
  • 01 ovo inteiro + 01 gema para massa)
  • 01 gema para pincelar
  • 1 sachê de 10 gr de fermento biológico seco =1 colher de sopa

Instruções

  • Misture tudo e agregue aos poucos aproximadamente 03 xícaras de farinha de trigo até obter uma massa que ainda grude levemente nas mãos.
  • Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e vá trabalhando a massa com as mãos untadas com óleo.
  • Sempre que precisar repita essa operação (polvilhe farinha na mesa e unte as mãos).
  • Sove a massa por 15 minutos, isso faz TODA A DIFERENÇA!!! (sugiro lavar as mãos uma ou duas vezes durante a sova, isso facilita perceber o ponto da massa #dicadeouro).
  • NÃO CAIA NA TENTAÇÃO DE COLOCAR MUITA FARINHA!
  • Transfira novamente para a tigela e deixe descansar por 1 hora ou até que a massa sobre de volume.
  • Modele os pães com as mãos untadas pincele com gema misturada com um tiquinho de leite e polvilhe com parmesão e orégano.
  • *Não pincelei gema, depois de assado pincelei a manteiga e polvilhei queijo ralado.
  • Arrume em forma untada com manteiga.
  • Deixe descansar até dobrar de volume - aproximadamente 30 minutos).
  • Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.