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Pão de Alho com alho na massa
Ingredientes
Massa
05
gramas de fermento seco biológico
01
colher de
sopa de açúcar
01
copo de iogurte natural
100
gramas de margarina
01
colher de
sobremesa de sal
02
dentes de alho triturados
01
ovo
360
gramas de Farinha de trigo
se precisar use mais farinha até a massa soltar das mãos
Cobertura
01
colheres de
sopa de margarina ou manteiga
02
dentes de alho
25
gramas de queijo parmesão ralado
Instruções
Como Fazer
Em um recipiente misture a farinha, o fermento, e o açúcar
Abre um buraco no meio da massa coloque o ovo, o sal e margarina, e por fim o alho triturado.
Adicione o iogurte aos poucos, até dar ponto de sovar a massa.
Sove a massa ate que ela fique lisinha e clarinha
A massa fica macia, solta das mãos, se preciso acrescente mais trigo, mas com cautela para não deixar a massa pesada.
Cubra-a com um pano e deixe descansar por 50 minutinhos ou ate quase dobrar de volume.
Divida a massa em 2 partes iguais.
Abra a massa com a ajuda de um rolo e enrole como se fosse um rocambole, para dar formato ao pão de alho.
Disponha os pães em formas tamanho médio untadas, deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Passado esse tempo, leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Modo de fazer a cobertura
Derreta a manteiga e misture o restante dos ingredientes, menos o queijo ralado, com o fogo desligado.
Retire os pães do forno e jogue a cobertura salpicando por cima o queijo ralado.
Leve ao forno por mais uns 5 minutos, ou até que o parmesão doure.
Notas
Rendimento 02 Pães em forma tamanho médio.