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Pão Tipo Brioche
Ingredientes
500
g
de farinha
250
ml
de leite frio
01
ovo
04
colheres de
sopa de açúcar
10
gramas de fermento seco
01
colher de
chá de sal
70
g
de manteiga
Para dourar
01
gema de ovo ou pincele com leite
Instruções
Sove manualmente ou na máquina de fazer pães (na máquina basta usar o ciclo amassar)
Sovei na máquina.
Em uma tigela grande ou em cima da bancada coloque a farinha, faça um buraco no centro. ponha o sal, o açúcar.
Acrescente o ovo, o leite e o fermento.
Manualmente trabalhe a massa com as pontas dos dedos, amassar bem a massa até ficar homogênea.
Quando a massa começar a formar uma bola, adicione a manteiga amolecida.
Ao incorporar a manteiga, a massa ficará bem mole, mas após trabalhar bem a massa, esta ficará com uma textura homogênea e lisa.
Depois da massa sovada, cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por 01 hora, até a massa crescer e quase dobrar de tamanho.
Unte uma forma de pão ou outra de sua preferência, (usei duas formas de pães pequenas)
Modele os brioches em formato de bolinhas e arrume na forma. (eu coloquei três em cada uma)
Leve ao forno (desligado) e deixe lá até que a massa cresça.
Retire, passe um pouco de gema por cima e recoloque no forno preaquecido na temperatura de 180 graus por 45 minutos.
Notas
Rendimento: dois pães em forma de Pão, tipo forma de bolo inglês.