Voltar
Imprimir

Pão Tipo Brioche

Ingredientes

  • 500 g de farinha
  • 250 ml de leite frio
  • 01 ovo
  • 04 colheres de sopa de açúcar
  • 10 gramas de fermento seco
  • 01 colher de chá de sal
  • 70 g de manteiga
  • Para dourar
  • 01 gema de ovo ou pincele com leite

Instruções

  • Sove manualmente ou na máquina de fazer pães (na máquina basta usar o ciclo amassar)
  • Sovei na máquina.
  • Em uma tigela grande ou em cima da bancada coloque a farinha, faça um buraco no centro. ponha o sal, o açúcar.
  • Acrescente o ovo, o leite e o fermento.
  • Manualmente trabalhe a massa com as pontas dos dedos, amassar bem a massa até ficar homogênea.
  • Quando a massa começar a formar uma bola, adicione a manteiga amolecida. ⁣
  • Ao incorporar a manteiga, a massa ficará bem mole, mas após trabalhar bem a massa, esta ficará com uma textura homogênea e lisa.
  • Depois da massa sovada, cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por 01 hora, até a massa crescer e quase dobrar de tamanho.
  • Unte uma forma de pão ou outra de sua preferência, (usei duas formas de pães pequenas)
  • Modele os brioches em formato de bolinhas e arrume na forma. (eu coloquei três em cada uma)
  • Leve ao forno (desligado) e deixe lá até que a massa cresça.
  • Retire, passe um pouco de gema por cima e recoloque no forno preaquecido na temperatura de 180 graus por 45 minutos.

Notas

Rendimento: dois pães em forma de Pão, tipo forma de bolo inglês.