Voltar
Imprimir

Creme Flutuante

Ingredientes

  • Primeira Parte: Calda
  • 01 xícara de chá de açúcar cristal
  • 01 xícara de chá de leite
  • 02 gemas sem a pele
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • Segunda Parte: Creme
  • 01 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • 03 gemas sem pele
  • 01 colher sopa de amido de milho
  • 200 gramas de creme de leite 01 caixinha
  • 01 colher sopa de manteiga
  • Terceira Parte: Suspiro
  • 05 claras batidas em neve
  • 15 colheres de açúcar fino peneirado açúcar impalpável

Instruções

  • Modo de Preparo - Primeira Parte
  • Coloque o açúcar para derreter em fogo baixo.
  • Enquanto isso, bata no liquidificador o leite e as gemas, em seguida coloque em uma panela e leve ao fogo só para amornar.
  • Quando o açúcar já estiver derretido, acrescente aos poucos a mistura ainda morna de leite e gemas, finalize com a manteiga.
  • Sempre mexendo com cuidado para não empelotar.
  • Mexa até que forme uma calda.
  • Reserve.
  • Modo de Preparo - Segunda Parte
  • Coloque numa panela o leite condensado, o leite, as gemas sem pele e o amido de milho.
  • Leve ao fogo e mexa até que forme um creme que desgrude do fundo da panela.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro e a manteiga.
  • Reserve.
  • Modo de Preparo - Terceira Parte
  • Bata as claras com o açúcar até que fiquem bem firmes.
  • Coloque em um refratário fundo untado com um pouquinho de manteiga.
  • Ligue o forno baixo e coloque-o logo em seguida.
  • Não é para o forno estar pré-aquecido, deixe ficar levemente dourado.
  • Faça furos no suspiro a coloque a calda que foi feita na primeira parte (deixe um pouco para finalizar)
  • Em seguida empurre as laterais do suspiro com uma colher e vá colocando o creme feito na segunda parte.
  • Finalize com o restante do creme.
  • Leve à geladeira, sirva bem gelado.