Voltar

Bolo de Frutas

Ingredientes
  

  • Bolo
  • 01 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 03 gemas
  • 03 claras em neve
  • 03 colheres de sopa de manteiga
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 xícara de chá de suco de laranja
  • ½ maçã ralada
  • 01 xícara de chá de um mix de frutas cristalizadas, se gostar acrescente passas
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • .
  • .
  • Cobertura
  • 01 e meia xícara de chá de açúcar de confeiteiro impalpável
  • 02 colheres sopa de sumo de limão
  • 02 colheres sopa de leite quente

Instruções
 

  • Unte uma forma redonda de 20 cm ou forma de bolo inglês
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga e as gemas até obter uma mistura fofa.
  • A seguir junte alternadamente o suco de laranja e a farinha aos poucos.
  • Adicione as frutas, maçã ralada e misture, por ultimo as claras em neve e fermento mexendo delicadamente.
  • Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
  • Faça o teste do palito.
  • Deixe o bolo na forma até que esfrie completamente.
  • Desenforme
  • Cobertura
  • .
  • .
  • Prepare a cobertura em uma tigela com o açúcar peneirado, misture aos poucos o limão e o leite batendo com um garfo até obter um creme espesso.
  • Se preciso adicione mais uma colher do leite ou limão. (cuidado para não deixar mole)
  • Despeje por cima do bolo, decore a gosto.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!