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Bolo de Ameixa

Ingredientes

  • Bolo
  • 400 gramas de ameixa seca
  • 100 ml de vinho de sua preferência
  • 300 gramas de manteiga em temperatura ambiente 01 e 1/2 xícara de (chá
  • 450 gramas de açúcar mascavo 03 xícaras (chá de açúcar)
  • 06 ovos
  • 01 e 1/2 xícaras chá de iogurte natural
  • 390 gramas de farinha de trigo 3 1/4 xícaras de (chá
  • 01 colher sopa de fermento em pó
  • .
  • .
  • Cobertura
  • 01 e meia xícara de chá de açúcar de confeiteiro impalpável
  • 02 colheres sopa de sumo de limão
  • 02 colheres sopa de leite quente

Instruções

  • Aqueça no fogo o vinho e coloque em um recipiente fechado com as ameixas.
  • Deixe esfriar para empregar no Bolo.
  • No processador, bata as ameixas até formar um purê e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme fofo.
  • Adicione os ovos e bata bem.
  • Junte o purê e bata por mais um minuto.
  • Acrescente a farinha misturada com o fermento, aos poucos, alternando com o iogurte e misturando após cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 11 cm de altura, untada com manteiga, e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por uma hora aproximadamente, ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • A minha forma era mais baixa, coloquei em duas formas, uma maior outra menor.
  • Desenforme frio.
  • Cobertura
  • Prepare a cobertura em uma tigela com o açúcar peneirado, misture aos poucos o limão e o leite batendo com um garfo até obter um creme espesso.
  • Se preciso adicione mais uma colher do leite ou limão. (cuidado para não deixar mole)
  • Despeje por cima do bolo, decore a gosto.

Notas

Pode usar as ameixas logo que esfria, caso você prefira deixe marinar por algumas horas.