300gramas de manteiga em temperatura ambiente01 e 1/2 xícara de (chá
450gramas de açúcar mascavo03 xícaras (chá de açúcar)
06ovos
01e 1/2 xícaraschá de iogurte natural
390gramas de farinha de trigo3 1/4 xícaras de (chá
01colhersopa de fermento em pó
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Cobertura
01e meia xícara dechá de açúcar de confeiteiro impalpável
02colheressopa de sumo de limão
02colheressopa de leite quente
Instruções
Aqueça no fogo o vinho e coloque em um recipiente fechado com as ameixas.
Deixe esfriar para empregar no Bolo.
No processador, bata as ameixas até formar um purê e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme fofo.
Adicione os ovos e bata bem.
Junte o purê e bata por mais um minuto.
Acrescente a farinha misturada com o fermento, aos poucos, alternando com o iogurte e misturando após cada adição.
Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 11 cm de altura, untada com manteiga, e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por uma hora aproximadamente, ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
A minha forma era mais baixa, coloquei em duas formas, uma maior outra menor.
Desenforme frio.
Cobertura
Prepare a cobertura em uma tigela com o açúcar peneirado, misture aos poucos o limão e o leite batendo com um garfo até obter um creme espesso.
Se preciso adicione mais uma colher do leite ou limão. (cuidado para não deixar mole)
Despeje por cima do bolo, decore a gosto.
Notas
Pode usar as ameixas logo que esfria, caso você prefira deixe marinar por algumas horas.