Voltar
Imprimir

Cuscuz de Tapioca com Coco

Ingredientes

  • 100 g de tapioca granulada
  • 300 ml de leite
  • 100 ml de leite de coco opcional
  • 70 g de coco ralado fresco
  • 50 g de açúcar ou a gosto

Para finalizar

  • Coco ralado a gosto /Leite condensado

Instruções

  • Num refratário, coloque a tapioca, 50 g de coco, o açúcar e misture bem. Ferva o leite junto com o leite de coco. Se não quiser usar o leite de coco, acrescente mais 100 ml de leite.
  • Derrame os leites ferventes sobre os secos, misture bem, transfira a mistura para uma assadeira tampe e abafe,geralmente, coloco uma toalha de mesa bem dobrada, envolvendo-o. Isso faz com que o grão de tapioca cozinhe e amoleça. Deixe assim por umas 2 horas, verifique se já amoleceu e coloque na geladeira.

Notas

Na hora de servir, corte em quadrados, cubra com o coco fresco em flocos e despeje o leite condensado. Se desejar, sirva gelado.