Voltar
Imprimir

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes

Ingredientes para o bolo

  • 1/2 xícara chá de óleo
  • 03 ovos
  • 02 cenouras médias sem casca picadas (aproximadamente 250/300 gramas)
  • 02 xícaras chá de açúcar
  • 2 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 01 colher sopa de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura

  • 05 colheres sopa de manteiga
  • 01 xícara chá de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara chá de açúcar
  • 05 colheres sopa de leite

Instruções

Modo de preparo do bolo

  • Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme.
  • Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando bem sem bater.
  • Coloque em uma forma untada com margarina e trigo.
  • Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  • Coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva.