Voltar
Imprimir

Feijão Campestre

Ingredientes

  • 3 colheres sopa de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em pedaços
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • 1 colher sopa de páprica doce
  • 1 colher chá de orégano
  • 250 g de linguiça tipo portuguesa cortada em rodelas
  • 2 xícaras de água
  • 100 g de vagem cortada em pedaços
  • 2 cenouras pequenas cortadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras de feijão-fradinho cozido
  • 250 g de queijo de minas meia cura cortado em cubinhos (usei queijo coalho).
  • Pão italiano em fatias para acompanhar

Instruções

  • Numa panela, leve ao fogo médio o azeite, o alho e a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o pimentão, a pimenta, o cominho, a páprica, o orégano e a linguiça e deixe cozinhar, mexendo às vezes, por 10 minutos. Junte a água, a vagem e a cenoura. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios. Tempere com sal. Adicione o feijão e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o queijo e sirva com fatias de pão italiano.