Chá de cravo e canelacoloco pouco só para perfumar
Instruções
Coloque ½ xícara de água no fogo com pau de canela e cravos amassado a gosto, depois que ferver, coe e reserve.
Rale o milho no ralador grosso, ou separe os grãos da espiga, cortando com uma faca depois coloque no liquidificador com o leite, vá passando aos pouco, depois de passar todo o milho peneire em peneira grossa, esprema bem para sair toda massa, não coloque todo o leite, pois tem que ficar um pouco grossa a massa.
Coloque a massa da canjica já coada no fogo com o açúcar e a pitada de sal, mexa sem parar, vá adicionando mais leite de acordo com a necessidade, agora com cuidado para massa não ficar mole, sempre mexendo, depois que estiver fervendo pode baixar o fogo para não pegar, coloque o chá coado, deixar cozinhar ate começar a se soltar da panela e ficar um franzido na massa, depois de cozida a canjica coloque em pratos enfeitando com canela em pó.
Notas
Tempo de cozimento mais de duas horas para essa quantidade de milho.