Voltar
Imprimir

Bolo Mármore de Laranja

Ingredientes

  • 04 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 03 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 xícara de chá de suco de Laranja
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 03 colheres de chá de chocolate em pó

Instruções

  • Peneire o trigo e reserve.
  • Peneire o chocolate em pó e reserve.
  • Separe as gemas das claras, bata as claras em neves e reserve.
  • Ainda batedeira bata as gemas com açúcar e a manteiga até ficar embranquecido, aproximadamente 04/05 minutos. Acrescente o suco de laranja em temperatura natural, alternando com a farinha de trigo já peneirada. Por último desligue a batedeira e coloque as claras em neve e o fermento mexendo manualmente com uma pá até ficar homogêneo.
  • Unte uma forma com furo central com margarina e polvilhe com farinha de trigo e coloque a metade da massa na forma, deixando o restante para misturar com o chocolate, misture o chocolate em pó no restante da massa e leve o bolo ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até que faça o teste do palito enfiando o palito no meio do bolo e o mesmo saia limpo.