Salada de bacalhau com cebola caramelizada, receita fácil, dá para preparar com antecedência.
Ingredientes
500gde bacalhau dessalgadocozido e desfiado em lascas médias.
03cebolas brancas médias picadas em meia lua finas
300g de azeitona verde fatiada
Azeite extra virgem de boa qualidade
Cebolinha verde a gosto
01pacote de batata palha
03dentes de alho espremidos
Salse necessário e pimenta do reino moída a gosto.
Instruções
Em um panela coloque o azeite e a cebola (a quantidade do azeite é a que seja suficiente para caramelizar às cebolas) leve ao fogo, e deixe as cebolas dourarem mexendo sempre para não queimar (é apenas um leve caramelado, um tom de dourado claro), assim que estiver no ponto, retire a cebola da panela e reserve.
Na mesma panela se preciso coloque mais azeite, o alho e deixe fritar levemente, acrescente o bacalhau, a cebola caramelada, misture para incorporar no azeite, acerte o sal se necessário e acrescente pimenta do reino moída, desligue e reserve.
Junte o bacalhau as azeitonas e a cebolinha verde.
Leve a geladeira para gelar por no mínimo 01 hora.
Na hora de servir coloque a salada em uma travessa, a batata palha por cima e sirva imediatamente.
Notas
A cebola vai soltar muita água na hora que começar a fritar, não se preocupe, deixe secar toda a água para que ele comece a caramelar.