Voltar
Saa
Imprimir

Salada de Bacalhau com Cebola Caramelada

Salada de bacalhau com cebola caramelizada, receita fácil, dá para preparar com antecedência.

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado em lascas médias.
  • 03 cebolas brancas médias picadas em meia lua finas
  • 300 g de azeitona verde fatiada
  • Azeite extra virgem de boa qualidade
  • Cebolinha verde a gosto
  • 01 pacote de batata palha
  • 03 dentes de alho espremidos
  • Sal se necessário e pimenta do reino moída a gosto.

Instruções

  • Em um panela coloque o azeite e a cebola (a quantidade do azeite é a que seja suficiente para caramelizar às cebolas) leve ao fogo, e deixe as cebolas dourarem mexendo sempre para não queimar (é apenas um leve caramelado, um tom de dourado claro), assim que estiver no ponto, retire a cebola da panela e reserve.
  • Na mesma panela se preciso coloque mais azeite, o alho e deixe fritar levemente, acrescente o bacalhau, a cebola caramelada, misture para incorporar no azeite, acerte o sal se necessário e acrescente pimenta do reino moída, desligue e reserve.
  • Junte o bacalhau as azeitonas e a cebolinha verde.
  • Leve a geladeira para gelar por no mínimo 01 hora.
  • Na hora de servir coloque a salada em uma travessa, a batata palha por cima e sirva imediatamente.

Notas

A cebola vai soltar muita água na hora que começar a fritar, não se preocupe, deixe secar toda a água para que ele comece a caramelar.