Voltar
Imprimir

Lasanha Nordestina de Macaxeira

Ingredientes

  • 800 g macaxeira
  • 50 g queijo ralado
  • 200 ml leite de coco
  • 300 ml molho de tomate
  • 300 g carne de sol
  • 300 g nata creme de leite fresco
  • 150 g queijo mussarela ou queijo coalho fatiado
  • Sal a gosto

Instruções

  • 1. Cortar a carne de sol em cubos médios. Aquecer 50 ml de manteiga da
  • terra numa panela pequena e levar a carne de sol ao fogo até que esteja
  • dourada.
  • 2. Utilizar um processador e moer a carne já dourada. Depois de moída,
  • aquecer novamente 50 ml de manteiga da terra, adicionar a cebola e a
  • carne. Reservar.
  • 3. Cozinhar a macaxeira com água e sal até que esteja bem macia.
  • 4. Escorrer a macaxeira e amassar até fica em ponto de purê
  • 5. Numa tigela, misturar o purê de macaxeira com o leite de coco , a
  • nata e o queijo ralado até formar um creme. Temperar com sal a gosto.
  • 6. Escolher um refratário, colocar uma primeira camada de molho de
  • tomate, seguida de uma camada do creme de macaxeira e sobre ela uma
  • camada com a carne de sol moída.
  • 7. Colocar novamente uma camada do molho e completar com o restante da massa de macaxeira.
  • 8. Cobrir com o restante do molho e distribuir as fatias de queijo mussarela ou coalho por cima.
  • 9. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C para gratinar por 15 minutos.