1. Cortar a carne de sol em cubos médios. Aquecer 50 ml de manteiga da
terra numa panela pequena e levar a carne de sol ao fogo até que esteja
dourada.
2. Utilizar um processador e moer a carne já dourada. Depois de moída,
aquecer novamente 50 ml de manteiga da terra, adicionar a cebola e a
carne. Reservar.
3. Cozinhar a macaxeira com água e sal até que esteja bem macia.
4. Escorrer a macaxeira e amassar até fica em ponto de purê
5. Numa tigela, misturar o purê de macaxeira com o leite de coco , a
nata e o queijo ralado até formar um creme. Temperar com sal a gosto.
6. Escolher um refratário, colocar uma primeira camada de molho de
tomate, seguida de uma camada do creme de macaxeira e sobre ela uma
camada com a carne de sol moída.
7. Colocar novamente uma camada do molho e completar com o restante da massa de macaxeira.
8. Cobrir com o restante do molho e distribuir as fatias de queijo mussarela ou coalho por cima.
9. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C para gratinar por 15 minutos.