Voltar
Imprimir

Ketchup Caseiro

Ingredientes

  • 01 kilo de tomates maduro
  • 3/4 xícara chá de vinagre de vinho tinto (ou branco)
  • 1/2 xícara chá – 90g de açúcar
  • 01 dente de alho
  • 01 cebola pequena
  • 01 cravo
  • 01 pauzinho de canela
  • 01 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de noz moscada

Instruções

  • Lave bem os tomates.
  • Numa tábua, dívida os tomates ao meio, descarte as sementes e corte em cubinhos. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  • Coloque em uma panela, leve ao fogo, tempere com o vinagre, açúcar e o sal, cravo e a canela em pau.
  • Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire do fogo e retire o cravo, o pau de canela.
  • Bata no liquidificador ou passe na peneira, volte o molho ao fogo só para encorpar.