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Escondidinho de Frango com creme de milho

Ingredientes

Ingredientes para cozinhar o frango

  • 01 Kg de peito de frango cortado em pedaços
  • 01 litro de água fervendo
  • 03 colheres sopa de azeite
  • 02 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto

Ingredientes para refogar o frango

  • 03 to mates sem pele e sementes
  • 01 cebola picada
  • 03 colheres de azeite

Ingredientes para o creme de milho

  • 01 lata de milho
  • 01 xícara e 1/2 de chá de leite
  • 01 colher de sopa de manteiga ou azeite
  • 01 cebola pequena ralada
  • 01 caixinha de creme de leite
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo

Instruções

Modo de Fazer o Frango

  • Refogue o alho no azeite, acrescente o frango e água fervendo, cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio. Coloque sal a gosto.
  • Escorra e reserve 01 xícara (chá) do caldo e desfie o frango.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o tomate, depois de bem refogado acrescente o frango desfiado, experimente o sal e coloque sal e pimenta a gosto. Se precisar use a xícara do caldo do frango para deixar molhadinho, deixe refogar bem e reserve.

Modo de Fazer o Creme de milho

  • Aqueça uma panela no fogo com azeite ou manteiga e refogue uma cebola picada junte o milho verde e refogue por 02 minutos e desligue.
  • No liquidificador, junte o milho refogado com leite e o amido de milho e bata bem.
  • Na mesma panela que fez o refogado coloque os ingredientes batido no liquidificador, leve ao fogo e mexa bem, até engrossar o creme de milho, quando começar a ferver acrescente o creme de leite corrija o sal e desligue o fogo.

A Montagem

  • Para montagem utilize refratários de sua preferencia, particularmente prefiro ramequins, particularmente gosto de servir porções individuais.
  • Coloque o frango em um refratário untado com margarina.
  • Por cima do frango coloque o creme de milho.
  • Leve ao forno para gratinar, depois de pronto sirva com batata palha.