Voltar
Imprimir

Macarrão com atum

Autor Jamie Oliver

Ingredientes

  • 350 g de massa a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomates de conserva em pedaços
  • 2 latas pequenas de atum em azeite 250 g
  • 1 colher sopa de manjericão fresco picado
  • 1 colher café de malagueta seca moída
  • 1 colher café de canela moída
  • Sumo de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Instruções

  • Cozinhe a massa “al dente” com bastante água temperada com sal.
  • Escorra o atum, reservando um pouco do óleo.
  • Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) do óleo de atum reservado e refogue a cebola e os alhos picados até dourar levemente.
  • Junte os pedaços de tomate e o molho restante da lata e refogue por mais 2-3 minutos.
  • Adicione o atum, o manjericão, a malagueta, a canela e o sumo de limão e misture.
  • Escorra a massa, mas reserve um pouco da água.
  • Numa panela junte o molho na massa e se necessário acrescente um pouco da água utilizada para cozinhar o macarrão para a massa não ficar muito seca.
  • Misture delicadamente em fogo baixo até aquecer e até distribuir bem o molho na massa. Polvilhe um pouco de queijo ralado e sirva.