Voltar
Imprimir

Escondidinho de atum com batatas

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas
  • 1 colher sopa de margarina ou manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara chá de leite
  • sal a gosto
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 cebola grande picada
  • 1 to mate picado
  • 1 xícara chá de salsa e cebolinha
  • temperos a gosto
  • 2 claras batidas em neve
  • farinha de rosca para polvilhar

Instruções

Recheio

  • Em um recipiente coloque o atum, cebola, tomate, temperos a gosto (orégano, pimenta, azeite), salsa, cebolinha e sal (opcional)
  • Mexa e reserve

Purê

  • Em uma panela coloque o leite, a margarina e a batata cozida e espremida
  • Leve ao fogo e cozinhe até obter um purê
  • Desligue e adicione sal a gosto e o creme de leite
  • Mexa

Montagem

  • Em um refratário untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado
  • Intercale em camadas parte do purê, o recheio, o restante do purê e as claras em neve
  • Polvilhe com farinha de rosca
  • Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 15 minutos.