Voltar
Imprimir
Imagem de receita
Smaller
Normal
Larger
Imprimir
Escondidinho de atum com batatas
Ingredientes
1
kg
de batatas cozidas
1
colher
sopa de margarina ou manteiga
1
caixa de creme de leite
1/2
xícara
chá de leite
sal a gosto
2
latas de atum escorrido
1
cebola grande picada
1 to
mate picado
1
xícara
chá de salsa e cebolinha
temperos a gosto
2
claras batidas em neve
farinha de rosca para polvilhar
Instruções
Recheio
Em um recipiente coloque o atum, cebola, tomate, temperos a gosto (orégano, pimenta, azeite), salsa, cebolinha e sal (opcional)
Mexa e reserve
Purê
Em uma panela coloque o leite, a margarina e a batata cozida e espremida
Leve ao fogo e cozinhe até obter um purê
Desligue e adicione sal a gosto e o creme de leite
Mexa
Montagem
Em um refratário untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado
Intercale em camadas parte do purê, o recheio, o restante do purê e as claras em neve
Polvilhe com farinha de rosca
Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 15 minutos.