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Rocambole de Bacalhau

Ingredientes

  • 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 5 ovos
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 400 ml de leite
  • 4 colheres sopa de farinha de trigo bem cheias
  • 1 colher sopa de suco de limão
  • salsa picada sal e pimenta do reino

Instruções

  • Refogue a cebola no azeite até dourar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Depois de frio, junte as 5 gemas, a farinha, fermento, leite e bacalhau.
  • Adicione o sal, pimenta e salsa.
  • Bata as 5 claras em neve e junte, lentamente, à massa de bacalhau.
  • Despeje em tabuleiro untado e enfarinhado.
  • Leve ao forno até assar.
  • Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato úmido e limpo.
  • Enrole no formato de rocambole (só para dar forma).
  • Abra o rocambole e espalhe o recheio (creme de camarão ou de palmito) e enrole novamente. Deixe esfriar e passe maionese, enfeitando com azeitonas.

Notas

Sirva frio