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Bolo Delícia de Limão

Ingredientes

Ingredientes da massa

  • 03 xícaras chá de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 02 xícaras chá de açúcar
  • 04 ovos
  • 01 xícara chá de leite
  • 02 colheres chá de fermento em pó
  • 1/2 colher chá de sal
  • Raspas de 2 limões
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Ingredientes da cobertura

  • 01 xícara chá de açúcar confeiteiro
  • 02 colheres sopa de suco de limão peneirado

Instruções

  • Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  • Unte com manteiga uma fôrma de bolo com furo e polvilhe com farinha de trigo.
  • Passe a farinha, o fermento e o sal pela peneira. Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa.
  • Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
  • Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  • Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.
  • A cada adição, bata apenas para misturar.
  • Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture com uma espátula.
  • Transfira a massa para a fôrma.
  • Nivele a massa, girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
  • Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 45 minutos.
  • Espete um palito no bolo para verificar o ponto: se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco.
  • Depois de pronto, retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
  • Enquanto o bolo esfria, misture bem, numa tigelinha, o suco de limão e o açúcar. Reserve.
  • Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher.
  • Sirva em seguida.