Voltar
Imprimir
Imagem de receita
Notas
Smaller
Normal
Larger
Imprimir
Abobrinha em conserva na panela de pressão
Ingredientes
04
abobrinhas cortadas em tiras finas ou em rodelas
01
pitada de pimenta calabresa ou dedo de moça
01
colher
sobremesa de orégano
01
colher
sobremesa de sal
¾
de xícara
chá de vinagre
01
xícara
chá de azeite
Instruções
Em uma panela de pressão coloque as abobrinhas em tiras, tempere com o sal, o orégano e a pimenta. Misture bem e adicione o vinagre e o azeite.
Tampe a panela e quando começar a chiar, abaixe o fogo para médio e conte 2 minutos.
Desligue, espere sair toda a pressão.
Coloque em um recipiente com tampa, deixe esfriar e conserve na geladeira.
Servir quente assim que tirar da panela ou gelada. Quente ou frio é muito bom.
Notas
A durabilidade da abobrinha em conserva na geladeira vai depender do manuseio e armazenamento.