Voltar
Imprimir

Abobrinha em conserva na panela de pressão

Ingredientes

  • 04 abobrinhas cortadas em tiras finas ou em rodelas
  • 01 pitada de pimenta calabresa ou dedo de moça
  • 01 colher sobremesa de orégano
  • 01 colher sobremesa de sal
  • ¾ de xícara chá de vinagre
  • 01 xícara chá de azeite

Instruções

  • Em uma panela de pressão coloque as abobrinhas em tiras, tempere com o sal, o orégano e a pimenta. Misture bem e adicione o vinagre e o azeite.
  • Tampe a panela e quando começar a chiar, abaixe o fogo para médio e conte 2 minutos.
  • Desligue, espere sair toda a pressão.
  • Coloque em um recipiente com tampa, deixe esfriar e conserve na geladeira.
  • Servir quente assim que tirar da panela ou gelada. Quente ou frio é muito bom.

Notas

A durabilidade da abobrinha em conserva na geladeira vai depender do manuseio e armazenamento.