01colhersopa de fermento biológico seco (desidratado/granulado)
01colhersopa sal
03colheressopa açúcar
01ovo
500gde farinha de trigoaproximadamente
*1/2 colhersopa de melhorador (não usei)
1colhersobremesa rasa de alecrim seco
Cobertura
300gramas de muçarelatriturei no processador
300gramas de peito de peru defumadotriturei no processador
azeitonas a gosto
orégano a gosto
molho de tomate de sua preferência ou tomates passados no liquidificadorusei o tomate picadinho
Instruções
Em uma bacia coloque o fermento biológico e o açúcar, a água morna e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Mexa com a colher de pau até formar uma pasta. Deixe descansar por uns 10 minutos.
Coloque o ovo, o sal, o alecrim, o melhorador e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre.
A farinha não tem uma medida exata. O ponto é deixar a massa levemente pegajosa.
Deixe crescer por 20 minutos com um pano úmido por cima da bacia em local abafado.
Unte uma forma de alumínio ou refratário com óleo e jogue a massa no fundo da forma abrindo com as mãos.
Para ajudar deixe sua mão com uma camada de farinha para não grudar massa.
Arrume uma camada do peito de peru defumado, da muçarela, as azeitonas e o orégano por fim coloque os tomates picadinhos. Regue com um fio de azeite.
Leve ao forno para assar.
Se quiser preparar com antecedência, asse por 10 minutos a massa e depois coloque o recheio e na hora de servir asse até derreter a mussarela.
Não guarde a massa crua, pois não fica bom.
Notas
* Melhorador de farinha que faz a massa ficar mais fácil de sovar e mais resistente. Garante um pão mais gostoso com melhor textura, volume, deixando o pão mais macio por mais tempo. Fonte:Fleischmann