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Focaccia Fácil

Ingredientes
  

  • Massa
  • 01 xicara de chá 240ml de água morna
  • 01 colher sopa de fermento biológico seco (desidratado/granulado)
  • 01 colher sopa sal
  • 03 colheres sopa açúcar
  • 01 ovo
  • 500 g de farinha de trigo aproximadamente
  • *1/2 colher sopa de melhorador (não usei)
  • 1 colher sobremesa rasa de alecrim seco
  • Cobertura
  • 300 gramas de muçarela triturei no processador
  • 300 gramas de peito de peru defumado triturei no processador
  • azeitonas a gosto
  • orégano a gosto
  • molho de tomate de sua preferência ou tomates passados no liquidificador usei o tomate picadinho

Instruções
 

  • Em uma bacia coloque o fermento biológico e o açúcar, a água morna e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Mexa com a colher de pau até formar uma pasta. Deixe descansar por uns 10 minutos.
  • Coloque o ovo, o sal, o alecrim, o melhorador e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre.
  • A farinha não tem uma medida exata. O ponto é deixar a massa levemente pegajosa.
  • Deixe crescer por 20 minutos com um pano úmido por cima da bacia em local abafado.
  • Unte uma forma de alumínio ou refratário com óleo e jogue a massa no fundo da forma abrindo com as mãos.
  • Para ajudar deixe sua mão com uma camada de farinha para não grudar massa.
  • Arrume uma camada do peito de peru defumado, da muçarela, as azeitonas e o orégano por fim coloque os tomates picadinhos. Regue com um fio de azeite.
  • Leve ao forno para assar.
  • Se quiser preparar com antecedência, asse por 10 minutos a massa e depois coloque o recheio e na hora de servir asse até derreter a mussarela.
  • Não guarde a massa crua, pois não fica bom.

Notas

* Melhorador de farinha que faz a massa ficar mais fácil de sovar e mais resistente. Garante um pão mais gostoso com melhor textura, volume, deixando o pão mais macio por mais tempo.
Fonte:Fleischmann
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