03colheres de sopa de margarina ou manteiga60 gramas
01colher desopa de fermento biológico
Farinha de trigo mais ou menos 500 gramas
Instruções
Em tigela grande, sempre misturando, coloque o leite, o ovo, o sal o açúcar, a manteiga, a farinha e por último o fermento.
Misture, até que fique uma massa que desgrude das mãos, mas não muito seca.
Sove e deixe crescer em local fechado (pode ser dentro do forno), coberto com pano de prato..
Depois de crescido, divida em partes ou coloque em uma forma de pão. modele a gosto.
Deixe crescer novamente. Leve para assar em forno preaquecido a 200° graus, por aproximadamente 40 minutos ou ate ficar dourado.
Se preferir pincele com gema antes de ir ao forno.
Modo de sovar na maquina de fazer pão.
Coloque na máquina os ingredientes nessa mesma ordem e selecione o Ciclo massa, depois retire da maquina e coloque na forma que vai assar e leve para descansar por mais ou menos 01 hora. Leve para assar em forno preaquecido a 200° graus, por aproximadamente 40 minutos ou ate ficar dourado.
Notas
Não coloquei gema para dourar, pincelei manteiga quando saiu do forno.