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Pão sovado

Ingredientes

  • 200 ml de leite morno
  • 01 ovo
  • 06 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 03 colheres de sopa de margarina ou manteiga 60 gramas
  • 01 colher de sopa de fermento biológico
  • Farinha de trigo mais ou menos 500 gramas

Instruções

  • Em tigela grande, sempre misturando, coloque o leite, o ovo, o sal o açúcar, a manteiga, a farinha e por último o fermento.
  • Misture, até que fique uma massa que desgrude das mãos, mas não muito seca.
  • Sove e deixe crescer em local fechado (pode ser dentro do forno), coberto com pano de prato..
  • Depois de crescido, divida em partes ou coloque em uma forma de pão. modele a gosto.
  • Deixe crescer novamente. Leve para assar em forno preaquecido a 200° graus, por aproximadamente 40 minutos ou ate ficar dourado.
  • Se preferir pincele com gema antes de ir ao forno.
  • Modo de sovar na maquina de fazer pão.
  • Coloque na máquina os ingredientes nessa mesma ordem e selecione o Ciclo massa, depois retire da maquina e coloque na forma que vai assar e leve para descansar por mais ou menos 01 hora. Leve para assar em forno preaquecido a 200° graus, por aproximadamente 40 minutos ou ate ficar dourado.

Notas

Não coloquei gema para dourar, pincelei manteiga quando saiu do forno.