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Bolo mármore de chocolate

Ingredientes

  • medida xícara de 240 ml
  • 04 Ovos
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 01 colher sopa de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1/2 colher sopa de essência de baunilha

Instruções

  • Na batedeira, bata as claras e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter uma farofa úmida.
  • Junte a manteiga e bata.
  • Acrescente a farinha com o fermento.
  • Acrescente as claras em neve à massa mexendo delicadamente.
  • Divida a massa em duas porções.
  • Em uma delas, misture o chocolate e, na outra, a baunilha.
  • Em uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha, disponha metade da massa branca.
  • Por cima, distribua colheradas da massa com chocolate.
  • Cubra com a massa branca restante.
  • Com o cabo de uma colher, mescle as massas com movimentos circulares.
  • Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até que, ao espetar o bolo com um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.