Voltar
Imprimir

Sorvete de Requeijão com goiabada cascão

Ingredientes

  • 1 pote de 500 gramas de sorvete de nata ou de creme
  • 2 copos de requeijão de boa qualidade
  • 1 colher sobremesa rasa de emulsificante para sorvete (encontrado em supermercados)
  • Calda de goiabada cascão com gengibre e hortelã
  • 300 gramas de goiabada cascão mole
  • 1/2 copo de água mineral morna
  • 1/2 colher café de gengibre picado
  • 8 folhas de hortelã fresco

Instruções

  • Deixe o sorvete derreter até que fique ainda cremoso (não deixe derreter demais). Bata-o numa batedeira planetária (de rotação forte) adicionando os outros ingredientes por 15 minutos. Volte o sorvete para o freezer. Depois de pronto, coloque em taçinhas com a calda por cima e enfeite com uma folhinha de hortelã.
  • Modo de preparo da calda:
  • Bata a goiabada cascão no liquidificador com a água mineral morna, o gengibre e as folhas de hortelã. Deixe bater até obter cremosidade.