Voltar
Imprimir

Pão Ciabatta

Ingredientes

  • 1 kg farinha de trigo especial
  • 600 ml de água morna
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 kg farinha de trigo especial
  • 600 ml de água morna
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 claras

Instruções

  • Misture os ingredientes secos.
  • Abra um buraco no meio e coloque o restante dos ingredientes.
  • Misture até obter uma massa lisa e enxuta.
  • Coloque a massa em uma mesa polvilhada com bastante farinha e forme um retângulo de 75x20cm. Mantenha coberta, coberta com bastante farinha e deixe descansar por 1 hora.
  • Corte a massa em fatias de mais ou menos 20x5cm e coloque em formas polvilhadas com farinha de trigo. Deixe descansar por mais meia hora. Leve para assar em forno na temperatura entre 160º à 170°C por uns 30 minutos aproximadamente.

Notas

Não coloque a água toda de uma vez, porque alguns tipos de farinha absorvem mais água outros menos a quantidade, de um modo geral, para 1kg de farinha é de 500 ml de água.